学生工作
学生会
当前位置:首页  学生工作  学生会

各部门职责与分工:

主席:

  1. 负责学生会的全面工作,组织召开学生会干部会议,例会,工作等。

  2. 及时向校学生会、系主任、系书记、辅导员等汇报工作情况,和校学生会保持密切联系,接受校学生会的指导帮助。

  3. 代表学生会向上级部门汇报工作,指导帮助学生会各部开展工作,负责同校各职能部门及兄弟系的联系。

副主席:

  1. 协助主席开展工作,处理日常事务。

  1. 受主席委托,全权行使主席所具各项职权,在主席因不在等原因不能行使职权时,代理主席主持工作,做好自己分管工作。

秘书长:

  1. 协调学生会各部的有关事宜。

  2. 负责学生会成员的考勤、有关会议、会务事宜的安排与记录,安排美术系办公室的常规工作。负责素质拓展的收发与整理。

  3. 协助起草有关文件、章程。管理学生会成员档案材料。负责各部换届选举的考察,会员的培训、考核,对各部的主要负责人,干部做出鉴定,协助做好思想教育工作。

学习部:

围绕学校的学风建设,了解和收集反映学生学习情况的信息,开展各种学习、学术研究等各方面的活动,活跃学习气氛,促进学风建设,并与校学生会配合,解决同学们在学校中的实际问题,及时反映美术系同学的学校情况,协助做好学校教学相关工作。

宣传部:

  1. 宣传报道我系学生会的各项工作,各部门主要活动情况。

  2. 同时负责我系大型活动的宣传与制作,如:每年的基本功大赛与服装设计比赛的宣传与策划。

  3. 配合学生会各部门做好各项宣传工作。

生活部:

  1. 了解本系学生对学校管理,生活服务方面的意见、建议和要求。

  2. 负责美术系财务的管理工作,每周日常管理数据统计,详细记录系费支出收入等。负责报销与购买活动工作等需要用到的物品。

  3. 协助辅导员做好特困生、贷款与奖学金等相关工作。

纪检部:

  1. 做好学生会成员日常表现、互动表现记载、各班考核、汇报工作。

  2. 监督各部活动的执行情况。协助主席团早操管理,协助日常管理各个项目的检查,包括晨起晨练、课堂考勤、夜不归宿、晚归、自习等。

  3. 负责每周例会,各种工作会议的考勤。

体育部:

  1. 负责组织参加各种体育比赛、群众性体育活动。

  2. 配合主席团、纪检部进行早操出勤的管理。

  3. 为广大同学提供体育锻炼的机会,展现美术系学生良好精神风貌。

  4. 配合校学生会、校团委组织好体艺节的校运会、啦啦操比赛、“桃李杯”篮球赛等工作。

文娱部:

  1. 组织各种健康有益的文艺演出和文化娱乐活动,积极参与校级文化活动,丰富同学们的文化生活。

  2. 负责美术系文艺活动人才的培养,我系大型文艺活动的组织进行工作。

  3. 设计开展具有我系特色文化的各种宣传教育和文体娱乐活动。

女生部:

  1. 负责和设计开展适合女生特点的各种有益的娱乐活动。

  2. 关注美术系女生的日常生活与女生安全知识的宣传。

  3. 组织配合学校开展一年一度的“3.7女生节”活动。

勤管部:

  1. 负责美术系学生的宿舍管理、卫生检查、文明宿舍评比等日常工作。

  2. 协助宿舍管理员做好学生宿舍的日常管理、宿舍内的公共秩序、公共卫生和公共设施的管理工作。

外联部:

开展对外联谊工作,筹措活动经费,进行社会调研,负责接待办公室来访人员,和其他系学生会外联部保持工作联系,协调学生会各部门做好工作。

心理部:

  1. 对美术系学生心理健康工作进行规划,制定工作计划并组织实施。

  2. 利用各种途径,宣传普及大学生心理健康教育知识,普遍性地指导大学生增强心理保健意识和能力。

  3. 积极开展科学研究,组织、参加各种形式的学术、业务交流活动。

自律部、膳食部:

1、认真及时的完成学校,学院老师及学生会主席团下达的各项任务。

2、认真执行学校各项规章制度,严格检查,严格律己,维持美术系正常的生活秩序,和教学的稳定。

3、在有关部门的指导下,认真配合学生会及其它社团完成对教学楼,寝室楼以及学生食堂的检查和管理,及时维护学生的权益。

4、定期对学生课堂出勤情况进行检查对于旷课者给予系级通报,严肃学风,形成良好的学习氛围。

5、对于违反校纪校规者给以通报批评,对情节严重者上报学校处理。

6、进行法纪宣传教育,及时反馈学生意见,协助本系解决广大学生在学习和生活中遇到的实际困难。

7、重点负责对全系大型活动秩序及各班出席情况进行检查,评比和对广大学生不文明行为的督导。