美术学院成功召开普通专升本会议

发布者:王卫俭发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为帮助同学们明确专升本考试的重要性,了解考试科目的备考策略,掌握有效的学习方法,同时激发同学们的备考热情,增强信心,助力他们在专升本考试中取得优异成绩,顺利迈向更高的学历层次和更广阔的职业发展空间,71日,美术学院在闻韶苑召开了普通专升本会议,出席人员包括美术学院副院长朱锦贤、设计教研室主任林超、辅导员邓小茜,以及520级和322级的全体学生。活动现场气氛热烈,同学们积极参与,收获颇丰。

会议伊始,美术学院副院长朱锦贤发表了开场讲话。他强调了专升本对于学生未来发展的重要意义,鼓励同学们积极备考,同时表示学院将全力支持同学们的专升本工作,为同学们提供必要的帮助和指导。

图为美术学院副院长朱锦贤发言中

随后,程彦铭(美术学院2024届校友、现考上广州应用科技学院本科)详细分享了专升本考试科目、备考经验及选专业建议。她重点介绍了艺术概论、政治、英语等科目的备考策略,强调了背诵重点、整理思维导图、刷题巩固等学习方法的重要性。同时,她还提醒同学们不要跨专业备考,稳定心态,提前了解报考学校的政策和录取分数线。

图为美术学院2024届校友程彦铭分享中

接着,萧雨涛美术学院2018届校友、本科专升本考上广州美术学院,现考上华南师范大学美术学院硕士研究生)结合自身经历,为同学们提供了具体和生动的专升本备考经验。她分享了备考过程中的心路历程,鼓励同学们保持积极心态,合理安排时间,高效备考。此外,她还就如何制定复习计划、如何处理学习压力等问题给出了实用建议。

图为美术学院2018届校友萧雨涛分享中

特邀嘉宾张思颖深入剖析了专升本考试的命题趋势和考试技巧,为同学们提供了针对性的备考建议。同时,她还结合实际案例,讲解了如何根据自身情况选择适合的院校和专业,为同学们指明了方向。

图为特邀嘉宾张思颖分享中

最后,朱锦贤副院长对本次会议进行了总结。他对嘉宾的精彩发言表示深深的感谢,也对同学们在备考过程中展现出的积极态度和努力表示肯定。同时,他也提醒同学们要认真消化吸收会议内容,制定切实可行的备考计划,争取在专升本考试中取得优异成绩。

结语

本次会议不仅为美术学院的学生们提供了宝贵的专升本经验分享和指导,还增强了同学们备考的信心和决心。通过嘉宾们的亲身经历和专业讲解,同学们对专升本考试有了更加全面和深入的了解,同时也学会了如何制定有效的备考策略和方法。相信在学院的支持和同学们的共同努力下,他们一定能够在专升本考试中取得优异的成绩,实现自己的升学梦想。未来,美术学院将继续为学生们的未来规划提供有力支持,促进美术学院人才培养质量的不断提升。