美术学院深入当地企业开展访企拓岗活动

发布者:王卫俭发布时间:2024-06-24浏览次数:10

515日,为进一步加强校企合作,拓宽学院与企业之间的沟通交流渠道,美术学院副院长朱锦贤带领学院一行教师深入当地知名企业,开展访企拓岗活动。此次活动旨在了解企业需求,促进学院教学改革,共同培育优秀人才,为学院和企业的持续发展注入新动力。

(扬墨风华书院合照)

本次到访的企业有:扬墨风华书院、茂名设计城、墨雅轩书法教育和领一美术教育。在访企拓岗过程中,学院领导与企业高层进行了亲切座谈。企业领导详细介绍了公司的发展历程、业务领域、企业文化以及人才需求等方面的情况。学院领导则向企业介绍了学院的专业设置、教学特色、人才培养等方面的情况,并表达了与企业开展深入合作的意愿。

访企拓岗活动现场

双方就学生实习、就业、校企合作等方面进行了深入探讨。企业表示,非常欢迎学院的学生前来实习和就业,并愿意为学院提供实习岗位和就业机会。同时,企业也希望能够与学院开展科研项目合作,共同推动技术创新和产业升级。

学院领导表示,学院将积极与企业对接,根据学生的专业特点和企业的实际需求,为学生提供更加精准、有效的实习和就业服务。同时,学院也将加强与企业的科研合作,推动产学研深度融合,为企业提供更多优秀人才和科研成果。

此次访企拓岗活动不仅增进了学院与企业之间的友谊和信任,更为学生的未来发展提供了更多机会和平台。