茂名女书协文化进校园暨茂名市首届大书法展观展·雅集活动

发布者:王卫俭发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为进一步推广书法艺术,增进学生们对书法艺术的了解与兴趣,增进书协与学校间的文化交流和合作,425日,广东茂名幼儿师范专科学校与茂名市女书法家协会在广茂幼师美术学院展厅进行书法文化交流,共同举办“茂名女书协文化进校园暨茂名市首届大书法展观展·雅集”活动。

出席本次活动成员有茂名市女子书法家协会主席刘佩斯、副主席周娜、蔡德娟、林彬彬、郑玉华、林小萍、监事长庞奇凤、主席团成员罗乔丹 、理事梁坚、女子书法家协会成员郑霞、谢梅芳、吴诗蓓,并邀请了茂名市人大财经委原主任、一级调研员李清汉、茂名市纪委监委宣传部原部长何火权作为活动嘉宾,同时校长姚大斌、美术学院副院长朱锦贤、美术学院书画教研室主任庞亚卓以及数名茂名市知名企业家、美术学院书法专业师生出席参加本次活动。

图为姚大斌校长发言中

在座谈会上,姚大斌表示,作为全国艺术特色单位,广茂幼师一直秉承着“学高为师,身正为范”的校训,专注于加强“三笔字”基本功训练,重点培养具备扎实书法基础的师范生。

图为茂名市女子书法家协会主席刘佩斯讲话

刘佩斯对广茂幼师在艺术教育方面表示了高度的赞扬,并期待通过这一活动建立女书协与师生之间的交流平台,促进书法艺术的发展。她希望未来能够共同举办各类书法交流和展览活动,为茂名市的艺术教育事业做出贡献。

图为李清汉先生讲话

李清汉现场解读了书法作品,并肯定了广茂幼师在培养书法专业人才方面做出的贡献。对书法教育提出了自身的见解,相信茂名市的书法教育事业一定会越来越好,为传承和发展中国优秀传统文化贡献力量。
  随后,校长姚大斌为李清汉颁发客座教授证书。

图为校长姚大斌为李清汉先生颁发客座教授聘书

活动现场

座谈会后,李清汉先生与李佩斯主席现场泼墨挥毫,师生注目观看。嘉宾们与在校师生一同参观了现场书法作品,并进行了雅集创作,引导学生在扇面、小纸签上进行小品书写,为学生题字,传递美好寄语。

嘉宾与师生大合影

此次活动嘉宾不仅是书法家协会成员,更有知名企业家,大大地促进了校企合作。美育时代,展望未来。一幅幅生动传神、色彩绚丽、富有感染力的书画作品,是对传统中国艺术精神的传承,也是对现代人生的启示,更是对学校艺术与生活相融合教育成果的展示。我们将继续积极探索教学模式创新,为书法事业的传承与创新贡献自己的力量。