深入学习党的二十大精神 争当新时代青年先锋——美术学院2023-2024学年度第一学期思政第一课

发布者:王卫俭发布时间:2023-10-16浏览次数:10

习近平总书记强调,思政课是要落实立德树人任务的关键课程。为深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述和“大思政课”的重要指示,深入贯彻落实党的二十大精神,1012日下午,美术学院负责人朱锦贤以“深入学习党的二十大精神争当新时代青年先锋”为主题在茂名校区致新厅开讲2023年秋季学期的“思政第一课”。

图为朱锦贤同志进行思政第一课中

一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作是推动社会前进的最积极、最活跃、最富有创造性和生命力的力量。作为时代青年的“先锋分子”要培养政治上的远见卓识,在人民的伟大奋斗中实现自己的人生理想。

图为朱锦贤同志进行思政第一课中

朱锦贤同志从政治方面、精神方面、格局方面、利益方面、行动方面五个方面进行生动详细的讲解。他强调新时代青年要发挥好青年先锋作用,要勇于担当时代所赋予的历史使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代让党和人民需要、党和人民放心的先锋分子。

朱锦贤同志寄语美术学院全体新生:“踏入大学的新生,要规划好自己大学计划,不要懈怠,要有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗,成为新青年的先锋者、奋斗者。”

本次思政课紧贴时事和同学们的学习生活实际,将党的二十大精神转化为推动美术学院全体学生发展的强大精神力量。美术学院的学子必将以此为契机,只争朝夕,不负韶华,紧跟时代步伐,做一个甘于奉献的人,成为担当时代复兴大任的磅礴力量