立师德 正教风——美术学院召开全体教职工会议

发布者:王卫俭发布时间:2023-03-23浏览次数:12

为进一步加强我院的作风建设,以内涵式增长推动学院高质量发展,316日美术学院召开全体教职工会议。会议由学校纪委书记莫明波主持。

会上,美术学院党总支纪检委员周勇传达学校《“抓作风,要质量”作风建设监督检查实施方案》和《关于开展“抓作风,要质量”作风建设谈心谈话方案》两个方案精神,并对本教学周“关于加强教风学风、师德师风”的教学巡查记录进行了通报。

美术学院党总支纪检委员周勇传达学校精神

莫明波书记对美术学院的教风学风管理表示肯定,并提出教学质量是立校之本,要加强管理,按照教务、教学督导要求,严抓教学质量,发挥示范作用;他强调作为一个优秀教师应具备“优秀的学术素养、现代化的教学方法、独特的人格魅力”三个因素。

学校纪委书记莫明波指导学院工作

学院综合办公室主任许建斌就学院近期的工作进行布置;强调做好日常创文巩卫工作;认真践行社会主义核心价值观;加强宿舍的常规卫生管理等。

学院综合办公室主任许建斌做学院工作安排

莫明波书记欢迎朱锦贤同志回学院协助工作,他鼓励朱锦贤同志和学院其他同志团结合作,共同做好美术学院教风学风管理。朱锦贤同志表示这是他的新的起点、新的考验、新的责任,接下来他将以饱满的热情和工作态度协助李炎院长的工作,希望大家多多支持,一起努力。

最后,莫明波书记强调全体教师必须更加明确师德师风建设的重要性,高度重视自身的师德修养,提高思想觉悟,增强师德师风建设的责任感。