学习二十大,奋进新征程——美术学院开展2023学年春季思政第一课

发布者:王卫俭发布时间:2023-03-16浏览次数:24

深入学习宣传党的创新理论,切实增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同312日下午,美术学院第一党支部书记姚璐以“学习二十大,奋进新征程”为题为学院师生上了一堂生动的专题思政课。

思政课现场↑

课上,姚璐同志强调今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习党的二十大精神给同学们讲述从党的二十大,到今年全国两会,“高质量发展”是我们始终锚定的方向,成为推进中国式现代化的关键之举。同时,她带领大家深入学习贯彻习近平总书记为《复兴文库》所作《序言》重要精神。她强调同学们要切实把学习宣传党的二十大精神同习近平总书记《序言》重要精神结合起来,坚定政治站位,不断锤炼党性,把握时代大势,以砥砺奋发之姿,书伟大时代之卷。

认真聆听的同学们↑

最后,姚璐同志寄语同学们:一要把握青春之舵,坚定信仰信念信心,厚植家国情怀;二要高扬青春之帆,锤炼本领,提升能力;三要紧握青春之浆,在实践中历练修身,服务社会。

本次思政课进一步推动学院师生学习宣传贯彻党的二十大精神入脑入心、走深走实,切实把师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,团结奋斗促进学院高质量内涵式发展。