美术学院第二党支部召开支部大会暨学习中国共产党广东省十三次代表大会精神

发布者:王卫俭发布时间:2022-07-06浏览次数:34

2022627日下午,美术学院第二党支部全体党员及发展对象在荟文①113教室召开支部大会。会议由组织委员王卫俭主持。

首先,党支部书记周勇同志领学广东省十三次代表大会精神并提出三点具体要求。一要深刻领会省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全体党员要把思想和行动统一到省党代会精神上来,在学院迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。三要充分发挥党员表率作用,立足本职,担当作为,把学院各项工作做得更实更好。

接着,党支部讨论关于周媛媛、王茜等五名中共预备党员转正的相关事宜。五名中共预备党员分别向大会汇报了个人在预备期间的思想、工作、学习等方面的情况。随后,入党介绍人、培养人分别发言,介绍预备党员同志在预备期的综合表现并给出能否如期转正的意见。经过投票表决,一致同意五名预备党员均全票通过党员决议如期转正。

其次,党支部对廖冬萍、何梓琪等四名发展对象的入党问题进行了讨论、表决。四名发展对象分别汇报有关情况,表明自己对转预备的态度和今后的决心。各入党介绍人分别对每一位发展对象进行了科学客观的评价,然后由到会具有表决权的正式党员对本次转预备人员是否符合预备党员的条件发表了意见并进行无记名投票。经表决,支部大会同意接收廖冬萍、何梓琪等四名发展对象的转预备申请。

最后,党支部为三名党员过“政治生日”。周勇书记为过生日的党员发放了“生日礼物”——生日贺卡。全体党员面向党旗庄严宣誓。他希望全体党员同志充分发挥党员的先锋模范作用,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

本次支部大会的召开进一步提高了党员同志们的政治站位,为党支部输送了新鲜血液,发展了支部的党员力量,为今后学院高速发展打下坚实基础。