“正风肃纪,崇廉拒腐”—美术学院党总支开展廉洁文化学习教育活动

发布者:王卫俭发布时间:2022-05-30浏览次数:49

习近平总书记深刻指出,政治上的坚定源于理论上的清醒;信仰、信念、信心是最好的防腐剂。为更好地坚定美术学院党总支全体党员同志的理想信念,筑牢思想根基,准确把握加强新时代廉洁文化建设的基本要求,526日下午,美术学院党总支全体党员同志在荟文楼1号楼103室开展以“弘扬廉洁文化、厚植清廉校园”为主题的廉洁文化学习教育活动。

会议伊始,由美术学院党总支纪检委员周勇同志带领全体党员学习习近平总书记关于加强廉洁文化建设重要论述。要加强新时代廉洁文化建设,就必须坚定理想信念,筑牢思想根基;养成纪律自觉,守住纪法底线;坚定文化自信,做到廉洁奉公;培育高尚道德,涵养廉洁操守。学习领会好习近平总书记关于加强廉洁文化建设的重要论述,对推动强化党员干部同志的廉洁自律意识,增强党员领导干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,具有重要作用。

接着,全体党员同志观看了反腐倡廉警示教育片《贪念》。在观看完影片后大家纷纷发表感悟,美术学院党总支书记李炎同志作总结发言。他表示我们要弘扬廉洁文化,厚植清廉校园。其实廉洁文化就在我们的身边,与我们息息相关,各位党员同志要自觉以身作则,发挥表率作用,增强法治意识、制度意识、纪律意识,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩、守住底线。对于美术学院日常的教学管理工作,要公开透明,建明帐建细账,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。正风肃纪,崇廉拒腐!