增强体魄,健康生活——美术学院成功举办首届师生足球队成立大会暨师生友谊赛

发布者:王卫俭发布时间:2022-04-21浏览次数:30

全民健身既是国家战略,也是实现国家现代化的重要标志。习近平总书记指出,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。习近平总书记强调:“体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。美术学院为了响应习总书记的号召,更好地丰富我们的校园生活,增强师生健康体魄,近期相继开展了课间操、广场舞,师生篮球赛、跑步等集体运动,并于414日下午在学校足球场举行美术学院首届师生足球队成立大会暨师生友谊赛。

随着一声哨响,队员们凭借出色的防守,迅猛的攻势把比赛推向高潮,双方队员精湛的脚法。完美的盘带、犀利的射门以及精彩的配合博得场下观众的阵阵掌声。最终,比赛以3:3的比分完美落幕!

本次师生足球赛不仅增强了师生积极参与体育锻炼的意识,还增进了师生间的情谊,充分展现了美术学院师生不断拼搏进取,永争第一的精神风貌。接下来,美术学院将在此基础上举办更多师生共同参与的趣味类体育活动,营造体育锻炼氛围,增强学院师生友谊,助力学生德智体美劳全面发展!

本次美术学院师生足球队获得了广东省五人足球协会副会长、肇庆市新润旅游公司董事长、前广东太阳神足球学校校长彭永强先生的大力支持。由于疫情原因,他本人无法亲临现场参加开幕式,在此特别鸣谢!