为党育人,为国育才——美术学院党总支开展入党申请人党课培训

发布者:王卫俭发布时间:2022-04-21浏览次数:43

美术学院党总支于2022415日下午在荟文①103教室召开入党申请人党课培训。学院党总支书记、院长李炎对学院全体入党申请人进行了集中培训。

会上,美术学院党总支书记李炎讲述了中国共产党发展简史,回顾了中国共产党从成立到逐渐发展壮大的百年光辉历程,强调了党的初心与使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。并结合当前国际形势及具体实例,提出新时代青年人要以实现中华民族伟大复兴为己任,认真学习党的相关理论知识、关心国家大事,要承担起自己的职责与义务,脚踏实地,不负时代,不负韶华,砥砺前行。

美术学院党总支书记李炎讲课中

随后,美术学院党总支组织委员梁天祥向大家详细讲解了中国共产党发展党员的工作流程、申请入党需要具备的条件、如何写入党申请书及注意事项。

梁天祥同志对全体入党申请人提出了三点要求:一是要明志,树立正确的理想信念,明确入党动机,要思想行动双入党;二是要勤学,端正学习态度,珍惜学习机会;三是要自律,时刻以一名党员的标准严格要求自己,同时向身边优秀的党员同志看齐,为早日成为一名优秀的共产党员而努力。

美术学院党总支组织委员梁天祥讲解中

此次党课培训,使我院入党申请人进一步加强了对党的认识,端正了入党动机,提高了思想觉悟和党性素养,为今后学院顺利发展党员工作打下坚实基础。