共青团广东茂名幼儿师范专科学校美术学院第一次代表大会顺利召开

发布者:王卫俭发布时间:2022-03-29浏览次数:68

2022323日下午,共青团广东茂名幼儿师范专科学校美术学院第一次代表大会在茂名校区闻韶苑顺利召开。学校党委委员、组织人事部部长黄寿佳同志,学校团委书记刘宝华同志、美术学院党总支书记兼院长李炎同志、学校团委副书记莫会逸同志,美术学院党总支宣传委员兼美术学院第一党支部书记姚璐同志,美术学院党总支组织委员梁天祥同志,学院辅导员、班主任和部分其他学院团委负责人、学院各团支部团员代表出席大会。会议由美术学院党总支第一党支部书记姚璐同志主持。

大会现场↑

在雄壮的国歌声中,共青团广东茂名幼儿师范专科学校美术学院第一次代表大会正式开始。

全体起立奏唱国歌↑

李炎同志代表学院党总支致开幕词。他表示,这是我院共青团工作继往开来、再创辉煌的崭新起点,是一次朝气蓬勃、充满活力的青春盛会!李炎同志代表学院党总支对青年朋友们和各级团组织提出了几点希望:一是坚定理想信念,勇担强国使命,以舍我其谁的锐气争做时代弄潮儿。二是勤于学习、练好内功,提升综合能力,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要树立先进典范,发挥模范带头作用。察青年情,知青年意,明青年难,解青年忧,做好团员青年的知心人、贴心人和引路人。

李炎同志致开幕词↑

黄寿佳同志代表学校党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!他充分肯定了美术学院团总支取得的优异成绩,代表学校党委提出三点希望和要求:一、要用先进理论武装自己,促进广大青年健康成长。二、要坚持改革创新,切实加强团组织自身建设。三、要坚持服务理念,努力提高团组织对青年的凝聚力。

黄寿佳同志讲话↑

吴淑莹同志在大会上作了题为《志存高远,坚定理想信念;脚踏实地,书写人生华章》的团代会工作报告。报告总结了我院近年来的共青团工作成果,确定美术学院团委今后将具体做好以下几项工作:一、加强思想建设,提高政治素养。二、以凝聚力建设为核心,努力实现团的建设新发展。三、积极开展校园文化建设系列活动,营造积极健康的校园文化氛围。四、坚持实践育人,引领青年学生在社会实践中锻炼成才。

吴淑莹同志作工作报告↑

在第二议程结束后,团员代表在工作人员的指引下来到各分组场地,各代表团团长组织团员代表有序进行分组讨论,审议大会报告。

大会审议并通过了吴淑莹同志作的题为《志存高远,坚定理想信念;脚踏实地,书写人生华章》的团代会工作报告。

代表团审议现场↑

在大会总监票人邓小茜辅导员的主持下,选举共青团广东茂名幼儿师范专科学校美术学院第一届委员会委员的工作有序进行。

总监票人邓小茜同志主持投票环节↑

投票环节↑

由美术学院辅导员邓小茜宣布大会选举结果,根据大会选举办法的规定和计票结果,产生了第一届委员会委员是:吴淑莹、谭欣恩、陈金金、林铭倩、蔡佳怡、巫骏轩、温家茹。

第一届委员会委员↑

紧接着,召开了共青团广东茂名幼儿师范专科学校美术学院第一届委员会第一次会议,7名委员通过投票表决产生了委员会书记吴淑莹同志,委员会副书记谭欣恩同志。

第一届委员第一次会议↑

姚璐同志致闭幕词。她希望代表们勇于开拓,锐意进取,拼搏奋斗。全院各级团组织和广大团员青年也一定能够以这次大会为新的起点,胸怀发展大局,争做时代先锋,勇敢地肩负起历史重任,信心百倍、脚踏实地地完成大会的各项任务,在实践中创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩,谱写出更加辉煌灿烂的青春篇章!

姚璐同志致闭幕词↑

全体与会人员合影↑