美术学院党总支集中进行2021年度组织生活会暨民主评议活动

发布者:王卫俭发布时间:2022-03-16浏览次数:45

2022315日下午,美术学院党总支全部党员在荟文一115党员活动室进行了2021年度组织生活会暨民主评议活动。学校党委委员、纪委书记莫明波同志、纪检监察部部长黎雪琼亲临指导,美术学院党总支书记、院长李炎同志及学院全体教师党员出席会议。会议由组织委员梁天祥同志主持。

会议开始前,全体同志学习了习近平关于继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开的讲话精神以及习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话。

随后,党总支书记李炎同志、第一党支部书记姚璐同志、第二党支部书记周勇同志分别代表党总支及各自党支部对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照美术学院全体师生员工的新期待,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足逐一进行发言。全体党员一一围绕四个“对照”查摆问题、找出不足,认真开展批评和自我批评。会上,结合个人自评、党员互评,采用无记名投票的方式进行了民主测评。

最后,学校党委委员、纪委书记莫明波同志对美术学院此次年度组织生活会暨民主评议活动提出赞赏,他认为同志们准备充分,理论充足,效果好,还对美术学院全体党员提出殷切期望,希望党员同志不单单进行自我批评,还要大胆开展实事求是的党内批评,接地气的开展批评与自我批评,更善于推进各项工作的开展。

经过此次组织生活会暨民主评议活动,全体党员表示进一步坚定了理想信念,对党忠诚,进一步增强责任担当,在全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足基础上寻找解决措施,努力做好教育教学工作,为教育事业贡献力量。