美术学院学习贯彻李希同志到茂名调研讲话精神

发布者:王卫俭发布时间:2022-02-28浏览次数:41

2022224日上午,美术学院在荟文1号楼105室召开全体教职工会议,传达学习贯彻落实省委书记李希同志到茂名调研讲话精神。会议由美术学院党总支书记兼院长李炎同志主持。

学院党总支书记兼院长李炎同志主持进行中↑

紧接着,225日上午,美术学院党总支第一党支部、第二党支部分别召开学习会议,进一步深入学习贯彻李希同志到茂名调研讲话精神。

第一党支部学习现场↑

第二党支部学习会议进行中↑

通过学习会议,大家了解到省委书记李希深入茂名农村、农业种植园、城市新区、爱国主义教育基地等,就认真贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,推动茂名高质量发展进行调研。

李希强调,茂名要深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要要求,坚定信心,勇毅前行,用实干业绩奋力开创更美好未来,加快建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极。一要抓住“双区”建设、横琴前海两个合作区建设、西部陆海通道建设、RCEP生效等重大历史机遇,携手湛江、阳江建设好发展好沿海经济带西翼,在融入新发展格局中展现茂名担当、茂名作为。二要坚持向海而兴,做实做强做优绿色石化、先进制造、港口物流、食品加工等临港产业集群,培育壮大新产业新优势新动能,构建特色鲜明的现代产业体系。三要全力打造宜居宜业宜游魅力城市,有效提升中心城区综合承载和辐射带动能力,持续改善生态环境质量,切实兜住兜牢民生底线,扎实做好历史文化保护传承,擦亮城市特色文化品牌,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。四要强力实施乡村振兴战略。全力抓好春耕备耕和重要农产品稳产保供,大力发展荔枝等特色产业,不断巩固发展农业优势。强化人居环境整治提升,增加农业生态产品和服务供给,传承发展农村优秀传统文化,塑造美丽乡村新风貌。五坚定不移推进全面从严治党。坚持旗帜鲜明讲政治,深入推进基层党建三年行动计划,持之以恒正风肃纪反腐,进一步巩固风清气正的政治生态,以高质量党建引领和保障茂名高质量发展。

会议上,李炎同志和我们分享总结了李希同志的讲话精神,我院全体教职工以及党员同志应不断提高政治觉悟和思想修养,以身作则做好专业教学工作,把我们的美育事业融入到地方经济发展中去。