美术学院党总支开展学习习近平总书记二零二二年新年贺词精神专题学习活动

发布者:王卫俭发布时间:2022-01-14浏览次数:37

113日下午,美术学院党总支在荟文楼1号楼103室组织开展学习习近平总书记二零二二年新年贺词精神专题学习活动,本次学习活动由组织委员梁天祥同志主持,各党员同志出席。

学习活动首先围绕习近平总书记所说2021年“意义非凡”展开。2021年,注定是意义非凡的一年。总书记在贺词开篇便回顾了这一年党和国家历史上具有里程碑意义的大事:“两个一百年”奋斗目标历史交汇,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。”在深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验之际,总书记发表的新年贺词更是带了沉甸甸的历史使命与铿锵有力的未来期待。

“人民”、“生态”、“担当”同样是贺词的主轴主线。“千头万绪的事,说到底是千家万户的事”、“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”这样“拉家常”式的暖心话,在贺词中比比皆是。“人不负青山,青山定不负人。”习近平生态文明思想在今年的贺词中再次体现。“截至目前,中国累计向120多个国家和国际组织提供20亿剂新冠疫苗。”新冠肺炎疫情的大背景下,我们在贺词中看到了中国担当,同时也看到了世界前景:“世界各国风雨同舟、团结合作,才能书写构建人类命运共同体的新篇章。”

上下同欲者胜。习近平总书记发表的2022年新年贺词,既立足当下,又放眼未来;既彰显全球视野,又承载中华民族伟大复兴的使命担当,学习习近平总书记二零二二年新年贺词精神,同志们备受鼓舞。大家展望新一年,寄语新征程:“清澈的爱,只为中国”。在新的一年,我们党员教师要如总书记所说:要常怀远虑、居安思危,保持战略定力和耐心,“致广大而尽精微”。

新的一年,“一起向未来”!

专题学习活动现场