美术学院召开2021-2022学年第一学期期末总结大会

发布者:王卫俭发布时间:2022-01-05浏览次数:30

时光荏苒,期末至,根据学校工作安排和学生工作部工作计划,为切实做好我校学生安全教育管理,美术学院1230日晚在茂名校区闻韶苑召开2021-2022学年第一学期期末总结大会。学院党总支书记李炎、全体辅导员、班主任及学生参加此次会议。大会由辅导员吴淑莹主持。

期末总结大会现场

会上,李炎书记对本学期学院各方面取得的成绩进行总结:美术学院师生高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抓好意识形态工作,落实基层党建工作责任制,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学党史,办实事,认真学习贯切十九届六中全会精神,开展了一系列教书育人管理活动。多名教师在广东省美育基本功技能大赛及高校艺术作品展演比赛中创造佳绩,部分教师优秀作品连续三期刊登于《茂名教育》期刊,各专业工作室及画室逐步完善升级并已启用,学院教育教学成果显著。

随后,他对学院未来发展进行展望。今后学院将不断加强质量内涵建设,打造出美术学院的品牌特色,合理规划,调整布局,营造优良的教学环境。

李炎书记讲话中

接着,李炎书记强调各辅导员、班主任要深入学生群体,了解学生动态,并组织学生如实填写好《离校登记表》《每天离校人数统计表》工作,学生要按学校规定时间离校和返校。离校前要整理好宿舍内务,确保宿舍安全,因特殊原因需暂时留校学生,要遵守相关规定,服从学校安排。离校或返校途中要检查车票、身份证、学生证、个人物品及疫情防控物品是否带齐,时刻注意自身财物安全,不可放松警惕,不要轻信他人。提高防疫意识,尽量留在本地过节,节假日期间尽量减少串门、聚集,少去人员密集场所,保持通讯工具畅通。假期放松身心的同时不要放松学习。最后,辅导员王老师针对期末考试考风考纪的问题进行了详细说明再次敲响警钟使同学们意识到考试作弊的严重性,要做到诚信考试

大会的圆满召开,既是对本学期工作的总结与回顾,也是对下一学期工作的展望,我院全体师生必将牢记初心使命加倍努力,为创造美院更加美好的明天而奋斗。