美术学院召开小学教师资格考试面试培训动员会

发布者:王卫俭发布时间:2021-12-17浏览次数:43

为提高学生教师资格证考试面试能力,美术学院于1213日下午在荟文楼①-105教室召开小学教师资格考试面试培训动员会。党总支书记李炎、面试指导教师、辅导员及全体笔试通过的同学参加了本次会议,大会由李炎书记进行主持。

面试培训动员会现场

首先,由李炎书记介绍本次召开小学教师资格证面试会议的目的和任务,讲解新教师需要具备的基本素养、职业发展潜质和教育教学实践能力等基本要素,希望同学们善于总结寻找自身不足,并加以改进,争取一次性通过教师资格证面试。随后,许建斌老师从考试的笔试和面试两大环节进行总结。一要有优秀的口语表达能力,善于倾听学生提出的问题;二要思维缜密,表达时具有一定的逻辑能力,能够清晰地分析问题、解决问题;三是教学过程中内容结构合理,教学方法适当,讲授知识精确,教具使用合理;四要客观评价学生的表现,并及时给予肯定。

许建斌老师讲话中

接着,陈雪峰老师通过每届同学考试的大量案例,详细分析了教师资格证结构化面试、试讲、答辩等技巧和候考时的注意事项。最后,黄宁老师对学生提出的疑问进行耐心的解答,并嘱咐大家在考试中勿急勿燥,淡定自如,发挥出自己的真实水平。

陈雪峰老师讲解中

黄宁老师答疑现场

通过本次动员会使同学们对教师资格证面试有了更加清晰的认识,为同学们通过教师资格证面试提供了保障。