美术学院召开2022届毕业生实习动员大会

发布者:王卫俭发布时间:2021-12-10浏览次数:45

根据教育部《职业学校学生实习管理规定》《广东省高等学校学生实习与毕业生就业见习条例》《广东茂名幼儿师范专科学校学生实习管理暂行办法》和《广东茂名幼儿师范专科学校实习学生安全与突发事件应急预案》,为进一步规范学生实习工作,提高技能技术人才培养质量。2021127日,美术学院在致新厅召开2022届毕业生实习动员大会。党总支书记李炎、毕业生辅导员、指导教师及全体319517级毕业生参加了本次会议,大会由许建斌老师主持。

毕业生实习动员大会现场

首先,美术学院李炎书记介绍了毕业生实习目的和任务,他希望师范生通过教育实践能够进一步认识对中小学的课程设置、专业学科教材的处理、课堂教学过程、班主任工作和学校行政管理;进一步了解中小学学生的心理特征;进一步牢固热爱教育工作、立志献身中小学教育事业的专业思想。非师范生通过实践活动,进一步加深对学科知识的理解,了解、掌握专业技能,增强学生职业道德观念。他从校内指导教师安排、备课试教验收、校外实习基本要求及提交实习材料等方面进行生动的具体阐释。随后,许建斌老师作实习动员,他从实习单位的选择、实习考核内容、实习鉴定及成绩评定进行了深入分析,要求同学们要按计划完成实习任务,按时向院办提交实习考核资料,并定期汇报实习情况。

李炎书记讲话中

最后,李炎书记重点强调实习生纪律要求:一是尊重实习单位领导、老师,并虚心向导师学习;二是自觉遵守实习单位的各项规章制度和法纪法规,严禁参与违法违纪活动;三是时刻注意个人人身、财产安全,确保实习顺利开展。

本次动员大会的举行,充分调动了毕业生实习的积极性,进一步明确了实习的意义及要求,为学院实习工作的顺利进行奠定了良好基础。