美术学院319级艺术设计班根子镇考察及荔枝包装创作
作者:  来源:美术学院  点击数:10  发布时间:2021-09-22

设计源于生活

《设计考察》是设计生必学的一门课程,专业考察的目的是为了让学生通过亲身体验和观察,开阔眼界、增长见识、提高审美、拓宽知识面。从都市设计的案例中,实际体会设计人员所应具备的基本素质要求,以培养自己的观察能力、分析能力、表现能力、设计能力,以及和专业相关的综合素养,诸如自立意识、沟通技巧、团队精神。通过对课题的思考和制作,来学习和借鉴前沿设计理念,便于和当代设计新趋势接轨,全面提升学生的综合素质,为后续的毕业设计开展和毕业后与设计行业市场衔接奠定良好的专业实践能力。

2021517日~522日这段时间,为了考察根子镇的荔枝,了解当地的荔枝文化、产品、品牌、包装等,林超、李红老师带我们来了一场说走就走的考察之旅。


白天,我们去当地著名的荔枝旅游景点打卡,观察和学习。

晚上,老师跟同学们一起交流和总结一天的学习收获。

大家写的总结手稿

虽然这次考察之旅很短暂,但是充实且有意义,可以成为我们人生当中的一段美好回忆!

在老师的指导下,全班同学通过六周的课程学习完成了从根子镇考察—荔枝主题的选择—主题的理解与分析—创作前期的资料收集分析与内容整理—草图的构思与设计—设计方案的沟通与修改情况—正稿的设计与制作—成果展示等八个阶段。以下是部分学生优秀作品展示。


苏雅丽作品

林野婷作品

罗东喜作品

罗乐榆作品

周小涛作品

梁汝其作品

梁汶钰作品

梁诗琪作品

梁海清作品

谢如桢作品

赖美芳作品

赖洁作品

王茜作品

王晓彤作品

孔令敏作品

刘贝贝作品


展览小花絮

学院领导、设计教研组老师们对作品进行点评。


互相讨论学习的同学们

通过这次的设计考察之旅的学习到包装创作,相信同学们都有所收获和有所进步,希望大家继续加油,努力拼搏,充实自己,勇往直前,未来可期!