美术系班级管理工作座谈会在丹青园召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-21浏览次数:2515

421晚,美术系班级管理教育工作座谈会在丹青园召开。会议围绕如何提高学生综合素质,进一步激发学生学习激情展开讨论。

李炎书记在会上首先代表系对我系今年专插本成绩再创历史新高表示祝贺,对老师们付出的努力表示感谢。接着就近段时间以来美术系学生课堂出现的种种问题作了陈述,同时指出,要不断提高学生的综合素质,关键在于如何不断激发学生的学习激情,因此,深入了解学生,因材施教尤为重要,希望辅导员、班主任一起,多深入宿舍、与学生进行交流沟通,特别了解后进生的思想、生活状况;并希望教师在教育教学工作中特别注意教育艺术和教学技巧,使学生的学习心理始终保持在最佳状态,认识到知识对于未来发展的重要作用。随后,512 (1)班、(2)班班主任梁天祥作经验发言,他以自身的班主任工作经验强调了利用各种机会与学生沟通对于班级管理的重要性,并交流了开展班主任工作的许多细节注意事项。谭棱�等各班主任也都交流了班主任工作经验,并提出实际问题进行讨论。

会后,各辅导员、班主任针对实际情况,立刻下班开展了工作。